Владимирская область. Коронавирус: бюллетень от 31 марта.

Киржач L!FE

По состоянию на 09:00 31 марта во Владимирской области подтверждено 2 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. С 30 марта новых заболевших коронавирусом в регионе не выявлено. Такие данные приведены на официальном сайте Роспотребнадзора.

В период с 20 марта осмотрено 5497 человек, проведено 1107 исследований на Covid-19 в лаборатории регионального управления Роспотребнадзора и 160 исследований в лаборатории Городской больницы №6 г. Владимира.

Число обращений пациентов с признаками острых респираторных вирусных инфекций за прошедшие сутки – 1186 человек, с признаками внебольничной пневмонии – 28.

В регионе организована работа 54 медицинских организациях для недопущения завоза и распространения коронавирусной инфекции. В том числе помощь на дому больным с повышенной температурой организована в 37 учреждениях здравоохранения. В 16 организациях выделены дополнительные кадры для усиления помощи на дому. В 17 учреждениях здравоохранения организован приём больных с признаками ОРВИ через фильтр-боксы.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает, что если вы заболели или почувствовали себя нехорошо (не только в связи с простудными признаками, но и по другим проблемам со здоровьем), лучше не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52.

Пресс-служба администрации области

Next Post

С 14:00 31 МАРТА ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВВОДИТСЯ РЕЖИМ ВСЕОБЩЕЙ САМОИЗОЛЯЦИИ

С 14:00 31 марта 2020 года до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки во Владимирской области обязать граждане, проживающие или временно находящихся на территории региона, обязаны не покидать места проживания (пребывания). Соответствующий Указ подписал Губернатор Владимир Сипягин для недопущения распространения в области новой коронавирусной инфекции. Исключения составляют следующие случаи: — обращение за экстренной […]