В связи с режимом самоизоляции число междугородних маршрутов на территории Владимирской области сокращено

Киржач L!FE

Без изменений будут курсировать утренние и вечерние маршруты, чтобы люди могли доехать на работу и обратно

В связи с пандемией коронавируса и введением режима самоизоляции во Владимирской области наблюдается резкое снижение пассажиропотока на маршрутах регулярных перевозок всеми видами транспорта.

Только в областном центре ежедневный пассажиропоток сократился в 5 раз: с 250 тысяч до 50 тысяч пассажиров в день. Пользоваться междугородним транспортом также стали намного реже: через объекты ГУП «Владимирский автовокзал» пассажиропоток сократился на 80 процентов, по межмуниципальной маршрутной сети — на 60-70 процентов.

В связи со сложившейся ситуацией по распоряжению департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области перевозчики на межмуниципальных маршрутах должны до минимума сократить число рейсов. Без изменений продолжат курсировать автобусы в вечерние и утренние часы для обслуживания пассажиров, работающих на предприятиях непрерывного действия на территории региона.

Кроме того, по рекомендации Роспотребнадзора перевозчики обязаны проводить постоянную обработку и дезинфекцию транспорта.

Пресс-служба администрации области

От редакции: Измененное расписание городских автобусов мы опубликовали ранее.

Next Post

"Владимиртеплогаз": тысячи жителей региона получат в апреле "нулевые" платёжки

Один из самых острых финансовых вопросов всеобщей самоизоляции — плата за коммунальные услуги. Приятное известие ждёт многих абонентов крупнейшего «тепловика» области. Аномально тёплая зима привела к тому, что для тысяч клиентов «Владимиртеплогаза» была проведена корректировка платы за теплоснабжение. Речь идёт только о домах, оборудованных ОДПУ и оплачивающих услугу равномерно в […]