Зарегистрирован первый экспресс-тест на Covid-19 от биофармацевтической компании из Владимирской области

Киржач L!FE

 

Этот экспресс-тест позволяет более чем втрое увеличить число исследований в лабораториях.

Росздравнадзор зарегистрировал 40-минутный экспресс-тест на наличие Covid-19, который разработала биофармацевтическая компания «Генериум», расположенная в посёлке Вольгинский Петушинского района, и ООО «Медико-биологический союз».

Это первый отечественный инновационный экспресс-тест, который позволяет, используя стандартное оборудование, с точностью более 94 процентов определить наличие у пациента коронавируса в течение 40 минут, включая пробоподготовку.

«Это настоящий прорыв! Быстрое выявление случаев заражения имеет огромное значение для победы над COVID-19. Появляется возможность оперативно блокировать его распространение, тем более что и обсерваторы, и инфекционные отделения у нас готовы к приёму пациентов. На днях будет открыт инфекционный госпиталь на базе 6-й горбольницы во Владимире. Ожидается поставка в регион 97 аппаратов искусственной вентиляции лёгких по благотворительной линии. Выстраиваем защиту по всем фронтам. Сейчас важно, чтобы жители области соблюдали меры безопасности. Чем добросовестнее мы будем их выполнять, тем быстрее вернёмся к привычной жизни», — подчеркнул Губернатор Владимир Сипягин.

В тест-системе «Изотерм SARS-CoV-2 РНК-скрин» использован метод петлевой изотермальной амплификации. Его использование позволяет сократить время анализа более чем в три раза и снижает возможность перепутывания образцов за счёт сокращения количества стадий предварительной подготовки.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Всех пациентов с респираторными заболеваниями во Владимирской области будут проверять на Covid-19

Соответствующее распоряжение от 05.04.2020 №182 «О дополнительных мероприятиях по недопущению распространения на территории Владимирской области новой коронавирусной инфекции, вызванной Covid-19», подписал директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв. Согласно этому нормативному акту, все пациенты с респираторными заболеваниями – ОРВИ, гриппом, бронхитом, внебольничной пневмонией – отныне рассматриваются, как потенциально инфицированные Covid-19. […]