Всех пациентов с респираторными заболеваниями во Владимирской области будут проверять на Covid-19

Киржач L!FE

Соответствующее распоряжение от 05.04.2020 №182 «О дополнительных мероприятиях по недопущению распространения на территории Владимирской области новой коронавирусной инфекции, вызванной Covid-19», подписал директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв.

Согласно этому нормативному акту, все пациенты с респираторными заболеваниями – ОРВИ, гриппом, бронхитом, внебольничной пневмонией – отныне рассматриваются, как потенциально инфицированные Covid-19.

Медицинским организациям региона, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, предписано обеспечить весь комплекс противоэпидемических мероприятий. В частности, необходимо обеспечить обслуживание таких пациентов на дому, исключив посещение ими медицинских организаций, организовать забор у них биологического материала для лабораторных исследований на Covid-19, экстренно извещать региональное управление Роспотребнадзора о пациентах с симптомами респираторных заболеваний.

Кроме того, лечение пациентов с респираторными заболеваниями будет осуществляться в амбулаторных условиях. На госпитализацию направят только пациентов с тяжелой клинической картиной и нетипичным течением заболеваний.

Next Post

Появились разъяснения о порядке внесения в перечень организаций, на которые не распространяется действие карантина

Администрация Киржачского района опубликовала на своем официальном сайте Порядок внесения в перечень организаций, расположенных на территории Киржачского района, на которые не распространяется действие Указа Президента РФ от 25.03.2020 №206. В нем в частности указано: «В соответствии с решением Оперативного штаба на случай возникновения на территории Киржачского района очага новой коронавирусной […]