Владимирская область. Подтверждено 7 новых случаев заражения коронавирусом. Один из них в Александрове.

Киржач L!FE

По состоянию на 11:00 7 апреля во Владимирской области подтверждено 7 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией: по 3 в Коврове и Петушках и один – в Александрове. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 12 случаев Covid-19: по 4 в Коврове и Петушках, 2 – во Владимире и по одному – в Муроме и Александрове. Один случай с летальным исходом был в Коврове.

С марта 2020 года было госпитализировано 48 граждан с подозрением на Covid-19, из них 29 уже выписано, 19 – остаются в стационаре.

В лабораториях регионального управления Роспотребнадзора и медицинских учреждениях проведено 2841 исследование на новую коронавирусную инфекцию.

Управление Роспотребнадзора по Владимирской области информирует, что за неделю с 30 марта по 5 апреля в регионе зарегистрировано 9594 случая заболеваний ОРВИ, среди них 4077 – у детей. Уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидемического порога на 43,5 процента. Относительно высокий уровень заболеваемости ОРВИ – во Владимире, в Киржачском и Кольчугинском районах.

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 5 апреля – 144, за 6 апреля – 729 (за период мониторинга – 48001). Число обращений больных с признаками внебольничной пневмонии за 5 апреля – 6, за 6 апреля – 21 (за период мониторинга – 710).

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения больницы и вызовите врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52. Единая федеральная «горячая линия» по коронавирусу – 8 (800) 200-01-12, «горячая линия» Роспотребнадзора – 8 (800) 555-49-43.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Определены категории организаций и индивидуальных предпринимателей Владимирской области, которые могут осуществлять деятельность в условиях ограничительных мер по коронавирусу

Губернатор Владимир Сипягин утвердил перечень категорий организаций и индивидуальных предпринимателей Владимирской области, осуществляющих деятельность в нерабочие дни, установленные Указом Президента России «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». Руководители организаций и индивидуальные предприниматели, указанные в перечне, обязаны обеспечить […]