Сотрудники полиции призывают граждан соблюдать режим полной самоизоляции

Киржач L!FE

В рамках принятия дополнительных мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Указом Губернатора Владимирской области на территории региона введен режим полной самоизоляции граждан.

Данный документ обязывает граждан не покидать места проживания без исключительной необходимости (обращение за экстренной медицинской помощью, следование к месту работы, ближайшему месту приобретения товаров первой необходимости, выноса бытовых отходов вблизи места жительства).

Сотрудниками полиции в рамках возложенных полномочий обеспечивается контроль за соблюдением предписаний и ограничений, предусмотренных Указом.

В ежедневном режиме полицейские патрулируют общественные места, в том числе, на предмет нахождения граждан вне зоны самоизоляции без уважительной причины.

В ходе проведения профилактических мероприятий полицейские также проверяют соблюдение карантинного режима гражданами, вернувшимися из-за границы. Участковые уполномоченные проводят профилактические беседы, дополнительно напоминая об ответственности за нарушения в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Контроль за соблюдением гражданами требований Указа обеспечивают и сотрудники региональной Госавтоинспекции.

При патрулировании обслуживаемых территорий наряды ДПС через громкоговорящее устройство информируют население о необходимости соблюдения мер самоизоляции, а при остановке транспортных средств уточняют маршрут следования, цель и причины поездки водителей и пассажиров в период пандемии. Каждое лицо проверяется по базам данных, сверяется со списком граждан, которым было вручено постановление санитарного врача о соблюдении режима самоизоляции.

Правоохранители напоминают водителям и пешеходам о необходимости использования индивидуальных средств защиты и антисептических средств.

Полиция призывает граждан с пониманием отнестись к проводимым мероприятиям, при выходе из дома иметь при себе документы, подтверждающие личность и обосновывающие пребывание в общественном месте в период полной самоизоляции.

Next Post

Зарегистрировано 2 новых случая заражения коронавирусной инфекцией: в Кольчугино и Юрьев-Польском

По состоянию на 11:00 8 апреля во Владимирской области подтверждено 2 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией: по одному в Кольчугино и Юрьеве-Польском. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора. Таким образом, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 14 случаев Covid-19: по 4 в Коврове и Петушках, 2 – во Владимире […]