Гражданам разрешили самоизолироваться на садовых участках, даче и в деревне

Киржач L!FE

В Указ Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены новые изменения и дополнения.

«Согласно новому Указу, самоизоляция возможна и на садовом участке, и на даче, и в деревне. При соблюдении всех мер безопасности люди могут заниматься огородничеством, садоводством. Уверен, это пойдёт всем на пользу», – подчеркнул Губернатор Владимир Сипягин.

Эта мера не распространяется на граждан, в отношении которых выданы постановления Главного государственного санитарного врача по Владимирской области (его заместителя) о нахождении в режиме изоляции.

Подтверждением необходимости нахождения, а также следования к месту и от места ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, дачного хозяйства, строительства или эксплуатации жилого дома является наличие документов, устанавливающих или удостоверяющих право гражданина или его близких родственников на предназначенные для этих целей земельный участок, здания, строения и сооружения.

Кроме того, гражданам дано право посещать места приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена в соответствии с Указом № 38, – не только ближайшие к месту проживания (пребывания), как было раньше.

Напомним, что до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), за исключением следующих случаев:

– обращение за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью;

– следование к месту и от места осуществления деятельности (работы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, при наличии справки установленного образца;

– осуществление деятельности, связанной с передвижением по Владимирской области, в случае если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена в соответствии с настоящим Указом, в том числе оказанием транспортных услуг и услуг доставки;

– выгул домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания);

– вынос твёрдых коммунальных отходов до ближайшего места накопления отходов.

Граждане должны соблюдать дистанцию между собой не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте, за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Владимирская область приобретёт 15 автомобилей скорой помощи для борьбы с коронавирусом

По решению Губернатора Владимира Сипягина из областного бюджета направлено 57,5 млн рублей на приобретение 15 автомобилей скорой медицинской помощи класса «В» для борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Современные автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для проведения реанимационных мероприятий и экспресс-анализов – аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами, кислородными баллонами с ингалятором, электрокардиографами, глюкометрами, комплектами […]