Владимирская область наращивает темпы тестирования на новую коронавирусную инфекцию

Киржач L!FE

Для повышения доступности лабораторной диагностики и в связи с возросшей необходимостью в тестировании во Владимирской области увеличены объёмы лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию. На сегодняшний день в регионе проведено уже более 4 тысяч исследований. Только за минувшие сутки лаборатории медицинских учреждений протестировали 345 человек.

Исследования на Covid-19 проводятся на базе лабораторий регионального управления Роспотребнадзора, Областной клинической больницы, Городской больницы №6 г. Владимира и Муромского кожно-венерологического диспансера. Кроме того, в ближайшее время Роспотребнадзор развернёт дополнительную лабораторию в Покрове.

В планах – организация лабораторных исследований на базе частных лабораторий, которые будут проводиться на платной основе. Там смогут пройти диагностику на Covid-19 все желающие.

По решению Губернатора Владимира Сипягина на оснащение государственных лабораторных служб всем необходимым оборудованием и расходными материалами для тестирования новой коронавирусной инфекции из областного бюджета выделено 18 млн рублей.

Напомним, что исследовать на Covid-19 теперь будут всех пациентов с респираторными заболеваниями – ОРВИ, гриппом, бронхитом, внебольничной пневмонией, которые рассматриваются, как потенциально инфицированные коронавирусом.

Медицинским организациям региона, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, предписано обеспечить весь комплекс противоэпидемических мероприятий. В частности, необходимо организовать обслуживание таких пациентов на дому без посещения ими медицинских организаций, забор у них биологического материала для лабораторных исследований на Covid-19.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Еще 24 новых случая заражения коронавирусом зафиксировано во Владимирской области

По состоянию на 11:00 9 апреля во Владимирской области подтверждено 24 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией: 10 – в Муроме, 5 – в Коврове, 2 – в Кольчугино и по одному – в Александрове, Гусь-Хрустальном, Петушках, Радужном, Собинке, Судогде и Юрьеве-Польском. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора. Таким образом, […]