Еще 24 новых случая заражения коронавирусом зафиксировано во Владимирской области

Киржач L!FE

По состоянию на 11:00 9 апреля во Владимирской области подтверждено 24 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией: 10 – в Муроме, 5 – в Коврове, 2 – в Кольчугино и по одному – в Александрове, Гусь-Хрустальном, Петушках, Радужном, Собинке, Судогде и Юрьеве-Польском. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 38 случаев Covid-19: 11 – в Муроме, 9 – в Коврове, 5 – в Петушках, 3 – в Кольчугино, по 2 – во Владимире, Александрове и Юрьеве-Польском и по одному в Гусь-Хрустальном, Радужном, Собинке и Судогде. Один случай с летальным исходом был в Коврове.

С марта 2020 года было госпитализировано 55 граждан с подозрением на Covid-19, из них 32 уже выписаны, 23 пациента ещё остаются в стационаре. Круг контактных с инфицированными лиц определён.

В лабораториях регионального управления Роспотребнадзора и медицинских учреждений проведено более 4 тысяч исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 8 апреля – 794 (за период мониторинга – 50058). Число обращений больных с признаками внебольничной пневмонии за 8 апреля – 20 (за период мониторинга – 741).

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения больницы и вызовите врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52. Единая федеральная «горячая линия» по коронавирусу – 8 (800) 200-01-12, «горячая линия» Роспотребнадзора – 8 (800) 555-49-43.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Роспотребнадзор представил рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах

Для профилактики коронавирусной инфекции в рабочих коллективах работодателям рекомендуется: • разделить рабочие потоки и обеспечить разобщение коллектива – разместить сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организовать работу в несколько смен; • при входе работников в организацию (предприятие) – обеспечить им возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей […]