Медработники Владимирской области, имеющие риски инфицирования Covid-19, будут еженедельно проходить диагностику на коронавирус

Киржач L!FE

При появлении симптомов, не исключающих Covid-19, медицинским работникам должны провести диагностику немедленно. Соответствующее распоряжение от 07.04.2020 №186 подписал директор департамента здравоохранения областной администрации Алексей Мозалёв.

Кроме того, документ предписывает руководителям медицинских учреждений региона организовать забор и доставку биологического материала в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Владимирской области от лиц, вернувшихся в Россию с признаками респираторных заболеваний, от контактировавших с больными Covid-19, а также от всех пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония».

При этом в лаборатории государственных медицинских организаций следует доставлять биологический материал от граждан старше 65 лет с ОРВИ и гриппом, обратившихся за медицинской помощью с признаками респираторных заболеваний, и от лиц, находящихся в учреждениях постоянного пребывания – в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, кадетских корпусах, домах-интернатах, учреждениях ФСИН России. Эта норма также касается персонала этих учреждений в случае появления симптомов респираторного заболевания.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Коронавирус "молодеет": большинство заболевших во Владимирской области - люди трудоспособного возраста от 40 до 50 лет

На 11:00 9 апреля во Владимирской области зарегистрировано 38 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе 24 новых случая. Жизни большинства пациентов Владимирской области с диагнозом Covid-19 в настоящее время вне опасности. Самый тяжёлый пациент – в Петушинской районной больнице. Это 59-летняя женщина, врач скорой медицинской помощи, жительница Петушков, […]