Владимирская область. Коронавирус: бюллетень от 10 апреля. Количество зараженных растет.

Киржач L!FE

По состоянию на 10:00 10 апреля во Владимирской области подтверждено 4 новых случая заражения новой коронавирусной инфекцией: 3 – в Петушках и 1 – в Коврове. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 42 случая Covid-19: 11 – в Муроме, 10 – в Коврове, 8 – в Петушках, 3 – в Кольчугино, по 2 – во Владимире, Александрове и Юрьеве-Польском и по одному в Гусь-Хрустальном, Радужном, Собинке и Судогде. Один случай с летальным исходом был в Коврове.

С марта 2020 года было госпитализировано 60 граждан с подозрением на Covid-19, из них 34 уже выписаны, 26 пациентов пока остаются в стационаре. Круг контактных лиц с инфицированными определён. Все они находятся под медицинским наблюдением.

В связи с неблагоприятной эпидситуацией на карантин закрыты Петушинская районная больница и Муромская городская больница №2.

В лабораториях регионального управления Роспотребнадзора и медицинских учреждений проведено 4650 исследований на новую коронавирусную инфекцию.

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 9 апреля – 654 (за период мониторинга – 50801). Число обращений больных с признаками внебольничной пневмонии за 9 апреля – 31 (за период мониторинга – 747).

По состоянию на 9 апреля на стационарном лечении находится 68 пациентов с острыми респираторными инфекционными заболеваниями и 220 пациентов с пневмонией.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения больницы и вызовите врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52. Единая федеральная «горячая линия» по коронавирусу – 8 (800) 200-01-12, «горячая линия» Роспотребнадзора – 8 (800) 555-49-43.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Во Владимирской области введён запрет на посещение кладбищ

Для недопущения распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции Губернатор Владимир Сипягин запретил гражданам посещать кладбища на территории Владимирской области, за исключением обращения за предоставлением услуг по погребению (захоронению) и участия в погребении (захоронении). Запрет будет действовать до снятия режима повышенной готовности в регионе. Соответствующее дополнение внесено в Указ № […]