Во Владимире открыт инфекционный госпиталь для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией

Киржач L!FE

15 апреля Губернатор Владимир Сипягин проинспектировал специализированное отделение, оперативно развёрнутое в городской больнице №6 областного центра. Теперь в регионе подготовлено 455 койко-мест для пациентов с COVID-19.

В рабочем визите главу региона сопровождали директор департамента здравоохранения Алексей Мозалёв и главврач больницы Елена Михайлова.

«Госпиталь при 6-й городской больнице Владимира рассчитан на 154 койки, 72 из них оснащены кислородом, 33 – аппаратами искусственной вентиляции лёгких», – сообщил Владимир Сипягин.

Открывая крайне важный в нынешней ситуации объект, Губернатор сообщил: «Эпидемическая ситуация осложняется. Во Владимирской области только за неделю с 8 до 15 апреля число зарегистрированных случаев заболевания выросло с 14 до 145, то есть в 10 раз! Вирус молодеет. Заразилось 16 молодых людей до 30 лет, из них – восемь детей».

Владимир Сипягин ещё раз призвал земляков строго придерживаться режима самоизоляции: «Ваша жизнь, ваше здоровье – главная ценность. Прошу вас придерживаться домашнего режима, соблюдать все санитарные правила. Только в этом случае вы и ваши близкие будете в безопасности».

Справочно

На переоборудование городской больницы №6 во Владимире направлено 28,3 млн рублей. Инфекционный госпиталь оснащён всем необходимым оборудованием и имеет достаточный запас лекарственных средств и антисептиков для оказания специализированной медицинской помощи пациентам с Covid-19.

Всего во Владимирской области запланировано перепрофилирование 12 медицинских отделений для оказания специализированной медицинской помощи больным с Covid-19. Уже открыты инфекционные госпитали в Карабаново и Гусь-Хрустальном, завершено перепрофилирование и оснащение инфекционного корпуса Муромской городской больницы №3. 16 апреля планируется открыть инфекционный корпус Центральной городской больницы в Коврове. Также будут развёрнуты инфекционные госпитали на базе Ковровской многопрофильной городской больницы №1 и хирургического корпуса Областной клинической больницы.

Пресс-служба администрации области

Next Post

14 новых случаев заражения коронавирусом во Владимирской области

По состоянию на 10:00 16 апреля во Владимирской области лабораторно подтверждено 14 новых случаев заражения Covid-19: 6 – в Муроме, по 2 – в Коврове и Меленках, по 1 – в Александрове, Вязниках, Кольчугино и Юрьеве-Польском. Всего в регионе зарегистрировано 159 случаев новой коронавирусной инфекции: 33 – в Петушках, по […]