Находящимся на самоизоляции работающим гражданам в возрасте 65 лет и старше будет оформлен ещё один больничный

Киржач L!FE

С 20 по 30 апреля 2020 года Постановлением Правительства РФ от 16.04.2020 № 517 продлён механизм оформления листков нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, утверждённый постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402.

Работодатели должны перевести граждан из группы риска на удалённую работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования сведения для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Расчёт этого пособия для граждан пожилого возраста проходит по общим правилам, в случае карантина – с первого дня нетрудоспособности за счёт средств Фонда социального страхования РФ.

Обращаем внимание на то, что реестр сведений для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности формируется в соответствии с Временными правилами и направляется только 1 раз, начиная с 20 апреля 2020 г.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от работников заполнения каких-либо документов. Пособие будет выплачиваться гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования на основании листка нетрудоспособности, сформированного автоматически.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Больше всего заболевших коронавирусом в 33-м регионе выявлено в Петушках

По состоянию на 10.00 18 апреля во Владимирской области лабораторно подтверждено 15 новых случаев заражения Covid-19: 6 случаев в Александрове, по 3 – в Петушках и в Юрьеве-Польском, 2 – в Гусь-Хрустальном, 1 – в Вязниках. Всего в регионе зарегистрировано 198 случаев заболевания: 45 случаев в Петушках, 34 – в […]