Судебные расходы в трудовом споре

Киржач L!FE
По общим правилам Трудового кодекса РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в том числе по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов. То есть даже если суд откажет работнику в его требованиях, то работодателю не удастся повесить на работника судебные расходы.

В деле №3-КГ18-15, рассмотренном Верховным судом РФ, возник вопрос: применяются ли нормы ГПК РФ о распределении расходов (ст.98), если факт трудовых отношений по результатам рассмотрения дела не установлен? До ВС РФ нижестоящие суды пришли к выводу, что поскольку факта трудовых отношений нет, норма об освобождении работника от судебных расходов не применяется. Соответственно, все судебные расходы должны быть возмещены проигравшей стороной.

Верховный суд РФ высказал иное мнение и встал на сторону истца. Работник является экономически более слабой стороной в трудовых правоотношениях, находится в экономической (материальной) и организационной зависимости от работодателя, в распоряжении которого находится основной массив доказательств по делу.

В связи с этим гражданам предоставлена дополнительная гарантия освобождения от уплаты судебных расходов при обращении их в суд с иском о защите нарушенных или оспариваемых трудовых прав. В том числе если это требование связано с установлением факта трудовых отношений.

Прокуратура Киржачского района
Next Post

27 новых случаев заражения коронавирусом по области, 1 из них в Киржаче

По состоянию на 10:00 19 апреля во Владимирской области лабораторно подтверждено 27 новых случаев заболевания Covid-19: 10 — в Коврове, 6 – во Владимире, 5 – в Муроме, 3 – в Собинке, 2 – в Кольчугино и 1 — в Киржаче. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора. Всего в регионе […]