Размер пособия для ставших безработными после 1 марта 2020 года в апреле-июне составит 12130 рублей

Киржач L!FE

Гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года, пособие по безработице в апреле – июне 2020 года устанавливается в размере 12130 рублей, напоминает департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области. Исключение здесь составляют граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные российским законодательством.

Кроме того, гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года и имеющим детей в возрасте до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле – июне 2020 года увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребёнка одному из родителей, приёмных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).

Такой порядок введён Постановлением Правительства России от 12 апреля 2020 года № 485.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Утвержден порядок назначения ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет

20 апреля Губернатор подписал соответствующий Указ, разработанный для успешного внедрения этой новой меры социальной поддержки Документом утверждаются правила обращения за ежемесячной денежной выплатой на ребёнка 3-7 лет, условия для её назначения и сроки предоставления этой дополнительной меры господдержки. Напомним, ежемесячная денежная выплата на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет […]