Владимирская область. Коронавирус: бюллетень от 23 апреля.

Киржач L!FE

 

По состоянию на 10:00 23 апреля во Владимирской области лабораторно подтверждено 46 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 16 – в Петушках, 13 – в Кольчугино, 6 – в Гусь-Хрустальном, 5 – в Александрове, по 2 – во Владимире и Коврове, по 1 – в Киржаче и Судогде. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Всего в регионе зарегистрировано 339 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: 71 – в Петушках, 54 – в Коврове, 44 – в Муроме, 34 – во Владимире, 31 – в Александрове, 25 – в Гусь-Хрустальном, 25 – в Кольчугино, 21 – в Юрьеве-Польском, 12 – в Киржаче, по 7 – в Собинке и Судогде, по 2 – в Вязниках, Камешково и Меленках, по 1 – в Гороховце и Радужном. Предприняты все необходимые меры по определению круга лиц, с которыми они контактировали.

11 пациентов с новой коронавирусной инфекцией выздоровели.

Во Владимирской области самая острая ситуация по Covid-19 – в Петушинском районе. В связи с этим власти региона с 16 апреля ввели там особый режим (карантин). По мнению представителей управления Роспотребнадзора, результаты карантинных мероприятий в этой территории будут видны только в мае, поскольку инкубационный период новой коронавирусной инфекции составляет 14 дней.

Новых летальных случаев среди пациентов с Covid-19 в области по-прежнему не зафиксировано. За период наблюдения отмечено 5 летальных случаев: 3 – в Коврове и 2 – в Петушках. Статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований. В соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Версия 5 (08.04.2020)» окончательный патологоанатомический диагноз формулируется в соответствии с клиническими рекомендациями Российского общества патологоанатомов после завершения гистологического исследования и получения результатов лабораторных исследований.

Для повышения доступности лабораторной диагностики и в связи с возросшей необходимостью на тестирование во Владимирской области увеличены объёмы лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию.

В лабораториях регионального управления Роспотребнадзора, медицинских учреждений области проведено 13015 исследований на новую коронавирусную инфекцию, в Федеральном исследовательском центре вирусологии и микробиологии (Петушинский район) – 733 исследования.

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 22 апреля (средне тяжёлые и тяжёлые формы) – 347, больных с признаками внебольничной пневмонии – 29. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 44 пациента с ОРВИ и 286 – с пневмонией.

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области напоминает о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения больницы и вызовите врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52. Единая федеральная «горячая линия» по коронавирусу – 8 (800) 200-01-12, «горячая линия» Роспотребнадзора – 8 (800) 555-49-43.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Количество зараженных коронавирусом в регионе растет. В Киржаче за сутки плюс два случая.

По состоянию на 10:00 24 апреля во Владимирской области лабораторно подтверждено 42 новых случая заболевания Covid-19. Из них 9 – в Петушках, 7 – в Муроме, 5 – во Владимире, по 4 – в Александрове и Собинке, по 3 – в Меленках и Юрьеве-Польском, по 2 – в Гусь-Хрустальном и […]