О соблюдении противоэпидемических мер в майские праздники

Киржач L!FE

В период майских праздничных дней Главный государственный санитарный врач по Владимирской области призывает жителей и гостей региона со всей ответственностью выполнять меры профилактики распространения новой коронавирусной инфекции.

В частности, гражданам следует избегать посещения общественных мест и мест массового скопления людей. Для поездки на дачу, в загородный дом рекомендуется использовать личный транспорт, ограничить очные контакты с соседями, друзьями и родственниками. В случае выезда в места массового скопления людей необходимо в обязательном порядке применять средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

Санитарное ведомство напоминает о необходимости соблюдения социального дистанцирования – находиться от других людей на расстоянии не менее 1,5 метра, о важности обработки рук антисептиками или мытья их с мылом после посещения общественных мест, транспорта или магазина.

В числе других противоэпидемических мер – частое проветривание помещений, недопущение переохлаждений и своевременное обращение к врачу при первых признаках респираторного заболевания.

Рекомендовано усилить дезинфекционные мероприятия на авто- и железнодорожных вокзалах, проводить регулярную дезинфекцию пассажирского транспорта, посадочных площадок и железнодорожных платформ. Эти меры касаются и межобластного пассажирского автотранспорта. Водителям, кондукторам и кассирам необходимо предусмотреть использование сменяемых средств индивидуальной защиты.

Пресс-служба администрации области

Next Post

В лесах Киржачского района замечен бурый медведь

Информация об этом опубликована на официальном сайте администрации Киржачского района. По информации, представленной Госохотинспекцией администрации Владимирской области, в лесных  массивах  Киржачского района Владимирской области отмечено  присутствие  бурого  медведя. «В связи с тем, что невозможно предусмотреть каждый конкретный случай встречи человека с медведем,-  отмечается на официальном ресурсе, — с учетом складывающихся […]