В ряде российских регионов ужесточены правила въезда из-за коронавируса

Киржач L!FE

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией дополнительные меры по борьбе с новой коронавирусной инфекцией приняты в большинстве российских регионов. Объявленные Президентом России выходные дни – не повод для внутреннего туризма. Но если поездку необходимо совершить по важным обстоятельствам, то следует тщательно подойти к планированию маршрута и изучить требования каждого субъекта Российской Федерации, через которые он будет проходить.

Так, для передвижения по Москве и Московской области на любом виде личного и общественного транспорта нужен цифровой пропуск, который можно заказать одним из способов, установленных местными властями.

В Ярославской области принято решение об усилении контроля на въезде и выезде из региона в период майских праздников, для чего будут организованы дополнительные посты ДПС.

Ужесточён контроль въезда на территорию Ивановской области. Иногородний легковой транспорт подвергается сплошным проверкам. Приходится доказывать правомерность въезда в регион и то, что гость не нарушает карантин. Тем, кто пропущен в Ивановскую область, необходимо строго соблюдать режим самоизоляции в течение 14 дней.

Будет ограничен въезд в Нижегородскую область. Её руководство просит воздержаться от поездок в регион и напоминает, что всем прибывшим необходимо будет уйти на двухнедельный карантин. Отмечается, что местным жителям следует оставаться дома, а те, у кого регистрации в Нижегородской области нет (даже если есть имущество на территории региона) – будут обязаны проходить двухнедельный карантин в условиях обсерватора за свой счёт.

В Тульской области прибывающим в регион или даже пересекающим его транзитом необходимо иметь цифровой пропуск, справку с работы или справку о разъездном характере деятельности.

В Липецкой области с приезжающего или проезжающего через регион спросят справку об отсутствии подтверждённой новой коронавирусной инфекции.

Призываем заблаговременно ознакомиться с требованиями каждого региона, через которые планируется маршрут поездки, и получить все необходимые документы.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Во владимирском онкодиспансере за время режима самоизоляции прооперировано около 400 пациентов

С 31 марта – с момента объявления во Владимирской области режима самоизоляции – хирурги регионального клинического онкологического диспансера провели 382 операции, в том числе 86 – урологического профиля, 67 – гинекологического, 25 – на молочной железе. При этом 56 оперативных вмешательств проведено по линии высокотехнологичной медицинской помощи. Как отметила заместитель […]