Во владимирском онкодиспансере за время режима самоизоляции прооперировано около 400 пациентов

Киржач L!FE

С 31 марта – с момента объявления во Владимирской области режима самоизоляции – хирурги регионального клинического онкологического диспансера провели 382 операции, в том числе 86 – урологического профиля, 67 – гинекологического, 25 – на молочной железе. При этом 56 оперативных вмешательств проведено по линии высокотехнологичной медицинской помощи.

Как отметила заместитель главного врача по медицинской части ОКОД Елена Румянцева, работа онкоцентра продолжается в обычном режиме. Специалисты проводят плановую госпитализацию пациентов и различные виды специализированного лечения, включая химиолучевую терапию.

В региональном онкодиспансере приняты все меры для предотвращения распространения инфекционных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции. В частности, максимально ограничено посещение родственниками пациентов, усилены меры по дезинфекции помещений лечебного учреждения. Специалисты центра имеют необходимые средства индивидуальной защиты, пациенты и медперсонал в обязательном порядке проходят термометрию.

Владимирские онкологи рекомендуют пациентам с онкопатологией минимизировать в современных условиях контакты с людьми, максимальное количество времени проводить дома, соблюдать назначенное лечение и при необходимости обращаться к терапевтам и онкологам по месту жительства.

Пресс-служба администрации области

Next Post

В Киржачском районе стартует операция "Бахус"

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, повышения уровня безопасности дорожного движения на территории Киржачского района в период с 01 по 10 мая 2020 года проводится оперативно-профилактическая операция «Бахус». Отделением ГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району будут проводиться рейдовые мероприятия по сплошной […]