Рисунки детей из Владимирской области побывали на орбите Земли

Киржач L!FE

Такую возможность получили участники межрегионального конкурса «Славные страницы истории Российского Отечества», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

29 апреля в Киржаче состоялось онлайн-открытие выставки рисунков межрегионального детского творческого конкурса «Славные страницы истории Российского Отечества». Его организаторами выступили Госкорпорация по космической деятельности РОСКОСМОС, Общественный Центр гражданского, военно-патриотического воспитания и подготовки молодёжи к службе в армии и флоте РФ «ФРЕГАТ», Владимирский филиал РАНХиГС при Президенте РФ, администрация Владимирской области.

Юные художники из Владимирской, Московской, Тамбовской областей, Приморского края и республики Беларусь прислали около тысячи работ на тему космоса, а также юбилея Победы. Жюри отобрало 200 лучших. Рисунки на транспортном корабле были доставлены на орбиту – на международную космическую станцию, где целый год украшали иллюминаторы.

На днях картины вновь вернулись на землю, но уже в необычном формате – рисунки детей были сфотографированы на фоне Земли.

«Думаю, что для каждого ребёнка, который увидит свой рисунок на фоне Земли, это станет подтверждением того, что рисунок действительно был в космосе. А ещё на каждый снимок мы поставили печати МКС, — отметил лётчик-космонавт, герой России Александр Скворцов.

Руководитель Центра «Фрегат», координатор проекта Андрей Сидоров подчеркнул в ходе онлайн-открытия выставки, что после того, как закончится режим самоизоляции, победителям конкурса обязательно вручат заслуженные награды. Космонавты обещали лично поблагодарить юных художников и помочь с организацией выставки их работ в Москве.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Доработан порядок оформления и использования цифровых пропусков для передвижения по Владимирской области

На основе анализа обращений граждан в областную администрацию и звонков на «горячие линии» 30 апреля внесены изменения в пакет документов, регламентирующих порядок действия цифровых пропусков В новой редакции нормативно-правовых актов прописано, что при следовании к месту приобретения товаров и услуг цифровой пропуск потребуется только в том случае, если гражданин направляется […]