Управляй велосипедом безопасно

Киржач L!FE

(ГИБДД информирует)

С каждым годом на дорогах нашего города и района становится все больше и больше двухколесных транспортных средств. В том числе и велосипедов. Велопрогулки, при благоприятных погодных условиях, наиболее распространенная форма проведения досуга среди детей и подростков. Велосипед – это легкий в освоении и управлении, экологически чистый, полезный для здоровья вид транспорта.

Вместе с тем, велосипедист, как полноправный участник дорожного движения, обязан наравне с другими водителями знать и соблюдать требования Правил дорожного движения Российской Федерации, владеть навыками управления велосипедом, свободно ориентироваться в любых дорожных ситуациях.

Особенно активны велосипедисты в период с мая по сентябрь, и именно в это время увеличивается количество ДТП с их участием. Особую обеспокоенность вызывают несовершеннолетние водители. Юные водители особенно беспечны и невнимательны.

Так, 04.05.2020 года около 15 часов 30 минут у д. 80 по ул. Космонавтов г. Киржача произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого юный велосипедист 2014 года рождения получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

Чтобы уберечь детские жизни, Правила дорожного движения запрещают выезжать на дороги велосипедистам, не достигшим 14-летнего возраста, прежде чем пересечь проезжую часть дороги, велосипедист должен спешиться и перейти дорогу как пешеход в установленном месте. Для безопасности велосипедиста необходима специальная экипировка (велошлем, наколенники, налокотники). При движении по дорогам в условиях недостаточной видимости, на велосипеде должны быть установлены на передних, задних и боковых поверхностях специальные катафоты. Необходимо обязательно иметь на велосипеде звонок для оповещения пешеходов о своем приближении.

Дорога — не место для игр, поэтому Госавтоинспекция призывает родителей внимательно относиться к выбору места для прогулок своих детей. Прежде чем отпустить ребенка самостоятельно кататься на велосипеде, убедитесь, что он это будет делать в безопасном месте, а не на проезжей части. Желательно, чтобы одежда у юных велосипедистов была ярких цветов и оснащена световозвращающими элементами.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

Количество заболевших коронавирусом во Владимирской области превысило тысячу

За трое суток во Владимирской области число заболевших новой коронавирусной инфекцией выросло на 183. По состоянию на 11:00 7 мая во Владимирской области лабораторно подтверждено 78 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 57 – в Петушках, 12 – во Владимире, 3 – в Кольчугино, по 2 – в Муроме и […]