11 водителей в состоянии алкогольного опьянения выявили за первые 10 дней мая в Киржачском районе

Киржач L!FE

В соответствии с планом основных мероприятий ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району в период с 1 по 10 мая текущего года на территории Киржачского района была проведена оперативно-профилактическая операция «Бахус», направленная на выявление водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Профилактика аварийности по вине нетрезвых водителей является одним из приоритетных направлений деятельности Госавтоинспекции. Такие водители сознательно нарушают Правила дорожного движения, создают реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения.

За период проведения операции инспекторским составом Госавтоинспекции было выявлено 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения, еще 4 водителя, с явными признаками опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказались. Также за период проведения профилактической операции зарегистрирован 1 факт повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения, что влечет за собой привлечение к уголовной ответственности по ст. 2641 УК РФ.

Особую озабоченность вызывает тот факт, что, несмотря на введенный на территории Владимирской области режим повышенной готовности, количество выявленных правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения увеличилось в 2,5 раза, за аналогичный период прошлого года в период проведения операции «Бахус» было выявлено 6 подобных правонарушений.

Проведённый возрастной анализ указывает на то, что основная группа, нарушающая требования ПДД в части управления транспортом в состоянии опьянения это мужчины в возрасте от 21 до 45 лет, но, к сожалению, все чаще за руль автомобиля после застолья стали садиться и женщины.

Управление автомобилем – это всегда большая ответственность и определенный риск. Если вы выпили и хотите куда-нибудь поехать, то лучше воспользуйтесь услугами трезвого водителя, либо такси, и вы сможете избежать непоправимых ошибок.

ОГИБДД ОМВД России по Киржачскому району

Next Post

Инфекционный госпиталь ОКБ получил первую партию аппаратов ИВЛ от Минпромторга

В инфекционный госпиталь Областной клинической больницы поступили первые 10 аппаратов искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ), произведённых на Уральском приборостроительном заводе. Как сообщил главный врач ОКБ Игорь Бондаренко, на сегодняшний день инфекционный госпиталь оснащён 19 аппаратами ИВЛ, предназначенными для поддержки пациентов с Covid-19, страдающих дыхательной недостаточностью. Новые аппараты ИВЛ уже готовы к […]