Новые изменения в Указе о введении режима повышенной готовности

Киржач L!FE

Для недопущения распространения во Владимирской области новой коронавирусной инфекции в Указ Губернатора от 17.03.2020 № 38 «О введении режима повышенной готовности» внесены новые изменения.

Из Указа исключён пункт 27 о временной приостановке работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных организаций общественного питания вне зависимости от ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций, а также доставки заказов. Эта норма теперь содержится в Указе от 12.05.2020 № 127 «О приостановлении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей».

В пункте 28 о временной приостановке работы остались оставлены только СПА- и массажные салоны. Деятельность других организаций и индивидуальных предпринимателей урегулирована Указом от 12.05.2020 № 127.

В новой редакции изложен и пункт 32, посвящённый деятельности Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Владимирской области. До отмены режима повышенной готовности приём заявителей в его филиалах и обособленных подразделениях будет осуществляться только по предварительной записи.

Пункт 19 Указа также изложен в новой редакции: «Образовательным организациям всех типов независимо от организационно-правовой формы и формы собственности осуществлять деятельность в следующих режимах:

образовательным организациям, реализующим программы дошкольного общего образования, – в форме открытия дежурных групп, перечень которых устанавливается Департаментом образования Владимирской области;

образовательным организациям, реализующим основные общеобразовательные программы начального общего образования, – в форме дистанционного образования и открытия дежурных классов (групп), перечень которых устанавливается Департаментом образования Владимирской области;

образовательным организациям, реализующим основные общеобразовательные программы основного общего и среднего общего образования, основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального, высшего образования, программы профессионального обучения, дополнительные общеобразовательные и профессиональные программы, – в форме дистанционного образования.

При этом максимальное количество педагогов необходимо перевести на работу в удалённом доступе без посещения образовательного учреждения».

Пресс-служба администрации области

Next Post

В Филипповском сгорел частный дом

В 15-47 12 мая в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по адресу: Киржачский район, с. Филиповское, ул. Колхозная. На место незамедлительно выехали пожарные подразделения Киржачского гарнизона. Общая площадь пожара составила 496  кв. м. Пострадавших нет. К […]