Подать заявление на 10 000 рублей владимирским семьям с детьми можно до 1 октября 2020 года

Киржач L!FE

Семьи с детьми от 3 до 15 лет включительно получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, которая будет осуществляться, начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Заявление также можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда. Однако в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи.

Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка от 3 до 16 лет, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия у семьи права на материнский капитал.

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет будет осуществляться единоразово с 1 июня 2020 года. При этом на подачу заявления есть почти пять месяцев, сделать это можно вплоть до 1 октября 2020 года.

По прогнозным оценкам специалистов ОПФР по Владимирской области, данная выплата будет распространяться на более чем 100 000 владимирских детей в возрасте от 3 до 15 лет включительно.

Также в соответствии с указом Президента РФ расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Next Post

Во Владимирской области более полутора тысяч заболевших коронавирусом

По состоянию на 11:00 14 мая во Владимирской области лабораторно подтверждено 45 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 17 – во Владимире, 9 – в Петушках, по 5 – в Александрове и Гусь-Хрустальном, 4 – в Камешково, 2 – в Коврове, по 1 – в Гороховце, Киржаче и Суздале. Эти […]