65 новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировано во Владимирской области за сутки

Киржач L!FE

По состоянию на 11.00 16 мая во Владимирской области лабораторно подтверждено 65 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 16 – во Владимире, 15 – в Муроме, 7 – в Кольчугино, 6 – в Коврове, по 4 – в Вязниках и Собинке, по 3 – в Киржаче и Меленках, по 2 – в Суздале и Александрове и Радужном, 1 – в Юрьеве-Польском. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Всего в регионе зарегистрировано 1657 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: 326 – во Владимире, 276 – в Петушках, 196 – в Гусь-Хрустальном, 162 – в Коврове, 150 – в Александрове, 145 – в Муроме, 90 – в Кольчугино, 59 – в Судогде, 53 – в Собинке, 46 – в Юрьеве-Польском, 45 – в Киржаче, 28 – в Меленках, по 22 – в Камешково и Суздале, 21 – в Вязниках, 7 – Радужном, 6 – в Гороховце, 3 – в Красной Горбатке. Предприняты все необходимые меры, по определению круга лиц, с которыми они контактировали на территории области.

232 пациента с новой коронавирусной инфекцией в регионе выздоровели.

За период наблюдения в области отмечено 15 летальных случаев. Статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований. В соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 6 (28.04.2020)» окончательный патологоанатомический диагноз формулируется в соответствии с клиническими рекомендациями Российского общества патологоанатомов после завершения гистологического исследования и получения результатов лабораторных исследований.

Во всех поликлиниках области выделены дополнительные кадры для усиления медицинской помощи на дому пациентам с температурой.

В медицинских учреждениях организованы фильтр-боксы.

Ведется контроль за лицами, входящими в группы риска.

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций в области за 15 мая (средне тяжелые и тяжелые формы) – 294, больных с признаками внебольничной пневмонии – 107. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 35 пациентов с ОРВИ и 743 – с пневмонией.

Департамент здравоохранения Владимирской области напоминает о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения больницы и вызовите врача на дом.

Пресс-служба администрации области

Next Post

О ситуации с коронавирусом в Киржачском районе

За последние трое суток в Киржачском районе выявлено 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил источник в администрации Киржачского района. По данным на 16 мая в районе  60 заболевших коронавирусом. — 443 человек находятся на самоизоляции из-за контактов с заболевшими. — 498 выданных постановлений о самоизоляции граждан. Количество […]