Владимирская область. Коронавирус: бюллетень от 20 мая.

Киржач L!FE

По состоянию на 11:00 20 мая во Владимирской области лабораторно подтверждено 66 новых случаев заболевания Covid-19. Из них 12 – во Владимире, по 7 – в Киржаче и Собинке, по 6 – в Александрове, Гусь-Хрустальном и Муроме, по 4 – в Коврове и Петушках, 3 – в Судогде, по 2 – в Вязниках, Камешково, Кольчугино, Красной Горбатке и Меленках, 1 – в Суздале. Эти данные приводит региональное управление Роспотребнадзора.

Всего в регионе зарегистрировано 1986 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией: 377 – во Владимире, 305 – в Петушках, 279 – в Гусь-Хрустальном, 191 – в Александрове, 183 – в Коврове, 173 – в Муроме, 100 – в Кольчугино, по 65 – в Собинке и Судогде, 57 – в Киржаче, 52 – в Юрьеве-Польском, по 33 – в Камешково и Меленках, 28 – в Вязниках, 25 – в Суздале, по 7 – в Красной Горбатке и Радужном, 6 – в Гороховце. Предприняты все необходимые меры по определению круга лиц, с которыми они контактировали.

267 пациентов с новой коронавирусной инфекцией в области выздоровели.

За период наблюдения в регионе отмечено 15 летальных случаев. Статистика по умершим формируется только после проведения всех необходимых исследований. В соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения РФ «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19). Версия 6 (28.04.2020)» окончательный патологоанатомический диагноз формулируется в соответствии с клиническими рекомендациями Российского общества патологоанатомов после завершения гистологического исследования и получения результатов лабораторных исследований.

Во всех поликлиниках области выделены дополнительные кадры для усиления медицинской помощи пациентам с температурой на дому.

Организован приём пациентов с признаками ОРВИ через фильтр-боксы.

Ведётся контроль за лицами, входящими в группы риска.

В настоящее время Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Владимира в полном объёме оказывает экстренную многопрофильную помощь пациентам города и области, в том числе с новой коронавирусной инфекцией. Такие пациенты госпитализируются в обсервационное отделение и отделение анестезиологии и реанимации для пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

Нехватки персонала в Городской клинической больнице скорой медицинской помощи г. Владимира нет. Часть медиков, заболевших Covid-19, уже выздоровели и вернулись к работе.

В медицинском учреждении в полном объёме проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, включая дезинфекцию, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции. Медицинский персонал обеспечен всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты.

В лабораториях медицинских учреждений Владимирской области, Центра гигиены и эпидемиологии во Владимирской области (Роспотребнадзор) и Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии (Петушинский район) проведено 46554 исследования на новую коронавирусную инфекцию (в том числе в медицинских учреждениях региона – 26834).

Число обращений больных с признаками острых респираторных вирусных инфекций за 19 мая (средне тяжёлые и тяжёлые формы) – 257, больных с признаками внебольничной пневмонии –

78. По состоянию на этот день на стационарном лечении находилось 36 пациентов с ОРВИ и 730 – с пневмонией.

Департамент здравоохранения Владимирской области напоминает о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Если вы заболели или почувствовали себя плохо, воздержитесь от посещения больницы и вызовите врача на дом.

Номер телефона «горячей линии» Департамента здравоохранения по вопросам профилактики и лечения коронавирусной инфекции: 8 (800) 707-42-52. Единая федеральная «горячая линия» по коронавирусу – 8 (800) 200-01-12, «горячая линия» Роспотребнадзора – 8 (800) 555-49-43.

Пресс-служба администрации области

Next Post

Признан виновным в получении взятки

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику «ЛИУ-8» УФСИН России по Владимирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Следствием и судом установлено, что в 2019 году на протяжении […]