Признан виновным в получении взятки

Киржач L!FE

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику «ЛИУ-8» УФСИН России по Владимирской области.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в 2019 году на протяжении нескольких месяцев инспектор учреждения поддерживал внеслужебные отношения с осужденным, отбывающим наказание. Неоднократно по просьбе осужденного сотрудник УФСИН проносил на режимную территорию запрещенные предметы от мобильных телефонов различных модификаций, флеш-накопителей, зарядных устройств, наручных часов до парфюмированной туалетной воды.

В качестве вознаграждения за незаконные действия сотрудник УФСИН получил от заинтересованного лица 15 тысяч рублей, как часть обещанной взятки в размере 122 тысяч рублей.

Обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии в полном объеме.

В порядке обеспечительных мер по последующим процессуальным решениям следователем СК России в судебном порядке наложен арест на личное имущество обвиняемого.

Расследование уголовного дела осуществлялось по материалам и при оперативном сопровождении отдела собственной безопасности регионального управления ФСИН России.

Приговором Киржачского районного суда осужденному назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, судом ему запрещено занимать должности в правоохранительной системе сроком на 2 года.

Подразделение — следственный отдел по городу Александров

Next Post

Ветеран из Киржача вынужден жить в бытовке

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области по поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка по факту нарушения жилищных прав ветерана Великой Отечественной войны Василия Гультяева. По информации, размещенной в федеральных СМИ, ветеран Великой Отечественной войны Василий Гультяев шестой год живет в строительном вагончике возле железной […]