Детские лагеря в регионе будут открыты не ранее третьего этапа снятия эпидемиологических ограничений

Киржач L!FE

 

Первый заместитель Губернатора Сергей Шевченко провёл заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в 2020 году.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и структурных подразделений областной администрации, ответственных за организацию детской оздоровительной кампании, региональных управлений Роспотребнадзора, МЧС и МВД России.

Участники совещания обсудили перспективы организации отдыха и оздоровления детей в летний период, рассмотрели вопрос готовности к открытию баз отдыха.

«Вопросы подготовки к оздоровительной кампании детей находятся на особом контроле администрации Владимирской области. Основанием для принятия решений в этой сфере в первую очередь является обеспечение безопасности детского отдыха», – отметил Сергей Шевченко.

Для организации летнего отдыха и занятости детей в 2020 году в региональном бюджете предусмотрено 474,7 млн рублей, в том числе на организацию отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также из многодетных и малообеспеченных семей – 169,25 млн рублей.

Кроме того, из-за ужесточения требований Роспотребнадзора, дополнительно на подготовку 21 муниципальной загородной оздоровительной организации к началу летнего периода предусмотрен 21 млн рублей.

В реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, осуществляющих деятельность во Владимирской области, в связи с эпидситуацией вошли 248 лагерей из 389, запланированных к работе, в том числе 5 загородных оздоровительных организаций, 236 лагерей с дневным пребыванием детей (планировалось 350 лагерей дневного пребывания) и 7 лагерей труда и отдыха.

Особенностью летней оздоровительной кампании 2020 года является сохранение рисков распространения Covid-19, что во многом определяет возможности открытия загородных организаций и лагерей с дневным пребыванием. Это наполняемость групп и отрядов (не более 50 процентов от проектной мощности), проведение «утреннего фильтра» с обязательной термометрией, исключение возможности выезда работников за пределы лагеря на период работы, допуск к работе персонала по результатам иммуноферментного анализа на наличие антител к Covid-19. Кроме того, на весь период оздоровительной смены в лагере обязательно круглосуточно должны находиться не менее двух медицинских работников – врач и медицинская сестра.

На особом контроле областной администрации – организация отдыха детей, находящихся в социально опасном положении. Всего в регионе проживает около 5 тысяч таких ребят. С заявлениями на предоставление бесплатных путёвок обратились 3,4 тысячи человек. По результатам мониторинга готовности лагерей к приёму детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в настоящее время 3 района готовы исполнять договорные обязательства с сокращением объёмов на 50 процентов: Александровский (лагеря «Рекорд» и «Солнечный»), Меленковский («Солнечная поляна») и Юрьев-Польский («Лесная сказка»).

Кроме того, в период с июля по август 2020 года, по предварительным данным, возможна организация 50 реабилитационных групп с охватом 530 несовершеннолетних (из них 378 – дети,

находящиеся в трудной жизненной ситуации, 152 – дети-инвалиды) при благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке.

По итогам обсуждения было принято решение о том, что, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, открытие загородных оздоровительных организаций и лагерей с дневным пребыванием будет осуществляться не ранее третьего этапа возобновления деятельности предприятий и организаций, деятельность которых непосредственно связана с потребителями.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Next Post

Госавтоинспекция Киржача подвела итоги рейда «Мототранспорт»

В целях стабилизации дорожной обстановки и принятия мер по снижению уровня аварийности среди водителей и пассажиров мотоциклов, мопедов и скутеров на территории Киржачского района было проведено рейдовое мероприятие «Мототранспорт». Инспекторы отделения ДПС ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району, совместно с представителями Добровольной народной дружины ГИБДД Киржачского района, во время […]