Госавтоинспекция Киржача подвела итоги рейда «Мототранспорт»

Киржач L!FE

В целях стабилизации дорожной обстановки и принятия мер по снижению уровня аварийности среди водителей и пассажиров мотоциклов, мопедов и скутеров на территории Киржачского района было проведено рейдовое мероприятие «Мототранспорт».

Инспекторы отделения ДПС ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району, совместно с представителями Добровольной народной дружины ГИБДД Киржачского района, во время рейда особое внимание уделяли водителям двухколесного транспорта, не достигшим совершеннолетия, т. к. именно они являются самыми уязвимыми участниками дорожного движения. Несовершеннолетние водители часто садятся за руль, не только не имея водительского удостоверения, но и не зная элементарных требований Правил дорожного движения Российской Федерации.

За время проведения рейдовых мероприятий было выявлено 5 нарушений ПДД, совершенных водителями и пассажирами мототранспорта, два из которых совершенны подростками.

Госавтоинспекция призывает водителей двухколесной техники осуществлять движения максимально безопасно как для себя, так и для окружающих, неукоснительно соблюдать установленные Правила дорожного движения и не игнорировать средства индивидуальной защиты и напоминает, что управлять скутерами (мопедами) могут только дети, достигшие 16-летнего возраста, получив водительское удостоверение соответствующей категории.

В случае управления мототранспортом водителем, не имеющим водительского удостоверения, наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей, а в случае передачи управления такому лицу в размере 30000 рублей.

ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району

Next Post

В областной администрации произошли кадровые изменения

  С 20 июля 2020 года директором автономной некоммерческой организации «Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Владимирской области» назначен Андрей Догадов. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Владимир Сипягин. До 17 июля Андрей Догадов возглавлял комитет проектной деятельности администрации Владимирской области. У него два высших образования: закончил Владимирский государственный педагогический университет […]