Социальный контракт — помощь для малоимущих семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Киржач L!FE

Для стимулирования активных действий граждан по преодолению трудной жизненной ситуации во Владимирской области малоимущим семьям оказывается государственная социальная помощь на основании социального контракта.

Помощь по контракту, максимальный размер которого 68676 рублей, предоставляется на мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации, к числу которых относятся:

– поиск работы;

– прохождение профессиональной подготовки, переподготовки;

– осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

– ведение личного подсобного хозяйства с приобретением сельскохозяйственных животных, птицы, пчёл, кормов, посадочного материала сельскохозяйственных культур, плодовых, ягодных насаждений, сельскохозяйственной техники, оборудования и инвентаря, теплиц, со строительством и установкой объектов сельскохозяйственного назначения;

– устранение последствий пожара, стихийных бедствий в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства.

– осуществление работ по замене (ремонту) ветхой электропроводки, отопительных печей, дымохода в жилых помещениях, являющихся постоянным местом жительства (за исключением государственного и муниципального жилого фонда) с одновременным оборудованием автономными пожарными извещателями для обеспечения пожарной безопасности.

С 1 января 2020 года право на государственную социальную помощь на основании социального контракта предоставляется малоимущим семьям, которые имеют среднедушевой доход, не превышающий 1,5-кратную величину прожиточного минимума (Закон Владимирской области от 06.08.2019 № 66-ОЗ). В настоящее время для трудоспособного населения – не выше 11205 рублей на человека.

Социальный контракт заключается между государственным казённым учреждением социальной защиты населения и заявителем на срок от 3 месяцев до одного года.

Размер ежемесячной денежной выплаты не может быть ниже 5723 рублей в месяц на семью, а в целом сумма выплаты по социальному контракту не должна превышать 68676 рублей.

Специалисты учреждения оказывают содействие в составлении программы социальной адаптации, плана мероприятий, а также осуществляют сопровождение контракта и контроль за выполнением предусмотренных мероприятий. Проекты документов рассматриваются межведомственной комиссией, которая выносит заключение о назначении либо об отказе в назначении помощи.

Большинство семей (80 процентов) направляют средства на развитие личного подсобного хозяйства. В текущем году выплаты по социальному контракту получили 246 семей.

Пресс-служба администрации Владимирской области

Next Post

Вниманию населения! Плановые отключения электроэнергии 28 июля.

28 июля в Киржачском районе планируется отключение электроэнергии: Филипповское СП отключение с 09.00 до 17.00 н.п. Карповщина н.п. Песьяне н.п. Кашино Першинское СП отключение с 09.00 до 17.00 н.п. Старово. Post Views: 151